党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

基层特稿

东北公司:学习是这个班组进步的阶梯
来源:东北公司作者:日期:19.02.22

  月份培训计划、阶段培训计划、年度培训计划、部门培训计划、青工培训计划、新大学生培训计划、值长培训计划、反事故演习、事故预想……打开一个个压缩包,解压缩后,是一个个文件夹,文件夹内,是一列列整齐的文档,打开文档,是填满数字的表格、密密麻麻的文字,以及晦涩的专业技术术语。

  学习型班组是怎样成长起来的?最近,在辽宁东方发电有限公司发电分场二值找到了答案。

  二值负责辽宁东方发电公司两台350MW发电机组的生产运行工作,现有员工14名,其中值长1名,单元长1名,值班员12名。“公司大力倡导学习。只有学习,才能跟上现代化央企的前进步伐。作为公司主力班组,我们更要不断学习。”二值相关领导说。

  辽宁东方发电公司前身是始建于1957年的辽宁发电厂,技术力量雄厚,先后为国家电力系统培养、输送大批干部、技术人员和工人,曾经是全国电力系统的一面旗帜。随着时代发展,员工职业素养参差不齐,尤其是人员老化问题导致的知识技能落后问题较严重。为改变这一现状,公司大力营造学习氛围,在职工中提倡终身学习,并加大培训力度。正是在这种背景下,二值提出了打造“学习型、安全型、和谐型”班组的理念。一方面,二值在班组建设中大胆变革班组管理模式,把以人为本、激活每一名员工潜能作为班组建设的核心,以“荣誉、分享、团结、活力”机制为保障,全面推行“人人都是班组长”班组安全建设管理模式,从根本上将安全管理下沉至班组、企业文化生根到班组、发展战略落地到班组。另一方面,二值狠抓学习型班组建设,做到了学习日常化、全员化。每个二值成员,从值长到普通员工,每年都要制定个人学习计划,并坚持把计划变为行动。

  37岁的邵家全,2005年7月毕业后进入公司,现任发电二值电气主值班员。翻阅他的一份学习计划:一个月达到电气主值日常工作的专业技能,其中包括逐个系统学习,做好学习笔记,逐个系统总结等四项学习内容;两个月达到电气主值日常工作能力,包括会背画电气一次系统图等9项学习内容;3个月达到主岗独立带岗的能力,其中包括会背画发电机定冷水系统等13项学习内容……

  学习让邵家全业务素质、思想素质不断提高,在班组遇到疑难险重问题时他都冲在前面,保障了公司两台机组安全、稳定运行。他意识到集控运行“全能值班员”势在必行,利用休息时间,他主动学习汽机、锅炉专业知识,积极参加仿真机培训,在各个专业都积累了大量经验。并在公司2017年全能值班员技能竞赛中,获得技术能手荣誉称号,在2018年第一批全能值班员培训中以优异的成绩顺利取证。

  “功夫不负有心人,只要付出,必将有所收获!”这是邵家全的学习感悟。

  在二值,学习型班组建设不再是学学文件、看看书、考考试这些传统模式,他们形成了“以实践为师、以同仁为师、以问题为师、以案例为师”的团队互动式、分享式的学习机制和文化。“工作学习化、学习工作化”已成为习惯。学习和培训方式由“我说你听”转向“互动参与、相互讨论”,学习从课堂转向现场,从重理论转向理论操作并举,班前、班后会变为学习的课堂,作业现场变为培训的课堂。员工素质有了明显提升。以2018年为例,二值培训形式包括专题讲座、集中培训、反事故演练等八种。

  在公司举办的2017年集控值班员技术比武中,二值纪骁阳获得竞赛第一名,被评为公司技术状元。邵家全获得竞赛第三名、赵佳旭获得竞赛第四名,被评为公司技术能手,并以总成绩79.82分绝对优势,获得团体第一名的佳绩。2016-2018年,二值有两名一线员工被提拔为值长、单元长,原来技术一般的员工,也通过钻研学习,岗位练兵、技术比武,全部成为运行岗位上的行家里手。

  

您是第   位浏览者